Powered By Blogger

اخبار اليوم Headline Animator

الاثنين، 3 ديسمبر 2012

طريقة عمل صينية الباذنجان مع التوست المحمص و الصلصة على الطريقة التركية

طريقة عمل صينية الباذنجان مع التوست المحمص و الصلصة على الطريقة التركية

المقادير
خبز توست محمص بالفرن
6حبات بذنجان
5حبات طماطم
3_4 فص ثوم
زيت نباتي للقلي
ملعقة زيت زيتون للصلصة
كوب زبادي
مايونيز
فلفل أحمر مشوي
2ملعقة ليمون او خل
معجون طماطم
ملعقة طعام سكر
علبة كاتشب للتزين(اختياري)
نعناع مجفف للتزين
فلفل احمر بودره او ما يسمى البابريكا
ملح 
**********************


الطريقة
ناخذ 3 حبات من البذنجان ونقشرها وتقطع الى دوائر




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وتنقع بالماء والملح
و3حبات الباذنجان تقطع الى مكعبات صغير


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نقليها بالزيت وتصفى بورق النشاف


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ناخذ صينية فرن أو بايركس
ونصف قطع خبز التوست المحمصه والمقطعة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبعدها نصف قطع البذنجان المقلي مكعبات والدوائر


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


طريقة عمل الصلصة:
نقطع الطماطم الى قطع صغيرة
ونقليها بقليل من الزيت
ونفرم فصوص الثوم ونضعها معا الى ان تذبل
ثم نقشر نصف الفلفل الاحمر المشوي ونترك الباقي للتزيين
ونضعها فوق الخليط
مع معجون الطماطم
مع الملح والسكر


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وتقلب جيدا الى ان تصبح سميكة القوام
وتسكب فوق الصينية


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وندخلها الفرن الى ان تتحمص جيدا
الان نعمل صلصة الروب والمايونيز:
نخلط الزبادي والمايونيز
مع قليل من الملح
ونضع فوقها الليمون او الخل
وتخلط الى ان تتجانس
وتسكب فوق الصينيه


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نقوم بعمل مستطيلات بالكاتشب على الصينية
(اختياري)


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ونزينها بالنعناع المجفف
والفلفل الاحمر البودره البابريكا

ليست هناك تعليقات: